中共浙江理工大学委员会关于评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知

发布时间:2019-03-27

浙理工党〔2019〕14号


中共浙江理工大学委员会关于评选表彰

优秀共产党员、优秀党务工作者

和先进基层党组织的通知


各二级单位党委(党总支、直支):

为庆祝建党98周年,引导和促进广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,结合我校实际,经党委研究,拟评选表彰一批校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现就有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

全校拟评选先进基层党组织15个(其中教工10个、学生5个)、优秀共产党员30名(其中教工20名,学生10名)、优秀党务工作者10名。

先进基层党组织的评选对象是各二级单位党委(党总支)、各党支部。优秀共产党员主要应为教学、科研、管理、后勤服务、学生等基层一线党员,推荐对象一般应优先考虑民主评议结果为优秀的党员。优秀党务工作者主要从基层党务干部中产生,推荐对象要充分体现先进性和代表性,并注重向基层一线倾斜。

各二级单位党委(党总支)可参照本通知精神评选本单位先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,推荐人事关系在学校的教职员工参评校级优秀共产党员和优秀党务工作者。

二、评选条件

1.优秀共产党员的基本条件:理想信念坚定、四个意识牢固,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头贯彻和推动落实上级的各项决策部署。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,事事处处发挥先锋模范作用。立足本职开拓进取,勇于担当克难攻坚,在教学科研、管理服务中业绩显著、事迹突出。积极践行社会主义核心价值观,带头弘扬正气,品德高尚,无私奉献,受到党员师生广泛赞誉。

2.优秀党务工作者的基本条件:理想信念坚定、四个意识牢固,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头贯彻和推动落实上级的各项决策部署。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,创造性地推进本单位(部门)党的建设,取得显著成绩。勇于担当、善于作为、廉洁奉公、率先垂范,善于团结带领师生党员做好工作,在师生中有较高威信。

3.先进基层党组织的基本条件:坚决贯彻执行新时代党的建设总要求、党的组织路线,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头贯彻和推动落实上级的各项决策部署。认真贯彻执行党章党纪党规,切实履行抓党管党重要职责,扎实开展基层党组织标准化建设,严格落实党的组织生活制度,重视抓好党员发展教育管理。充分发挥基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员师生出色完成各项任务,在服务学校发展、服务社会发展、服务师生成长成才中取得显著成绩。认真执行民主集中制,团结带领广大党员干部师生真抓实干、开拓进取,充分发挥战斗堡垒作用,赢得师生的信任和拥护。

三、评选办法

1.先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的推荐名单由各二级单位党委(党总支、直支)在民主推荐或评选的基础上酝酿产生。推荐名额原则上按照基层党组织和党员人数的大致比例,分配到各单位,具体见附件1。为充分体现先进性和代表性,推荐对象注重向基层一线倾斜,注重向普通党员倾斜。

2.请各二级单位党委(党总支、直支)于4月26日(周五)前将先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者相关推荐表报校党委组织部,同时发送电子稿至邮箱dwzzb@zstu.edu.cn。

3.校党委组织部将组织党务部门负责人和各二级单位党委(党总支、直支)书记和部分校党代表进行评选,并经公示后予以表彰。

四、工作要求

评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者是我校纪念建党98周年的一项重要活动,也是 “不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。各二级单位党委(党总支、直支)要高度重视、认真组织、严格把关,把真正优秀的先进典型选出来,深入挖掘和宣传他们的先进事迹,充分发挥榜样的示范带动作用。


附件:1.各二级单位党委(党总支、直支)推荐名额分配表

2.浙江理工大学先进基层党组织推荐表

3.浙江理工大学优秀共产党员推荐表

4.浙江理工大学优秀党务工作者推荐表


                         中共浙江理工大学委员会

2019年3月27日



管理平台入口