关于举办第六届“最有深度的微型党课”比赛的通知

发布时间:2020-03-26

组织〔2020〕3号


关于举办第六届“最有深度的微型党课”比赛的通知


各二级单位党委(党总支、直支):

根据省教育厅党委办公室《关于举办第六届全省高校微型党课大赛的通知》精神,经研究,决定举办校第六届“最有深度的微型党课”比赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛

本次大赛以决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我”为主题,聚焦决胜高水平全面建成小康社会中的“浙”里成就,聚焦为全面小康、疫情防控作出突出贡献的“浙”里力量,聚焦各行各业涌现出的泪水与汗水交织、困难与奋战交锋、收获与喜悦交融的“浙”里故事,以真人真事真感情教育广大党员师生群众,深化爱国主义教育,增强爱党爱国情怀,营造“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的浓厚氛围。

二、参加范围

全校师生党员(含预备党员)。

三、党课形式

微型党课以授课形式为主,鼓励运用多媒体手段提升授课效果,鼓励采用丰富的文艺表现形式,提高微型党课的吸引力和感染力。

四、大赛安排

1.部署动员。3月下旬,由各二级单位党组织根据学校通知进行动员部署。

2.选拔推荐。请各二级单位党组织于42日(周)前向党委组织部推荐1-2名参赛选手(其中学生选手至多1名)。填写《浙江理工大学第最有深度的微型党课比赛报名汇总表》(附件1),发至党委组织部邮箱:dwzzb@zstu.edu.cn

符合要求的师生党员还可自主向学校党委组织部报名,参加全省大赛的“网络海选“网络海选”要求请参阅《浙江省第十一届微型党课大赛网络海选方案》(附件2)。

3.视频参赛。各参赛选手须围绕本次微型党课主题进行授课视频录制。学校党委将组织评委对参赛视频进行评审依据评审结果,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并进行表彰。

4.择优上报。4月底,学校将择优向省教育厅党委推荐优秀微型党课

五、有关要求

1.单位要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,围绕中央和省委的战略部署,紧扣大赛主题,聚焦里成就、力量和故事,结合学校优势和特色,广泛发动师生党员参与宣讲,唱响主旋律、传播正能量,推动党的先进理论真正飞入寻常百姓家,推动党员学习教育常态化制度化。

2.微型党课要采取小角切入、多角论证、举实例用数据等方式,用生动鲜活的事例和感受来诠释主题,切忌空泛要设计严谨、结构合理、层次分明、说理透彻、论证有力。

3.单位要积极遴选推荐思想政治素质过硬,具有较好的理论功底和教学(学习)水平的师生党员参赛。认真审核参赛人员的课件材料,严把政治方向和舆论导向。原则上要求参赛人员每年讲课不少于 10 次。

4.上报材料要求:①视频要求:参赛作品单个视频总时长不超过6分钟,大小不超过500M②讲稿要求:原创作品,可参考有关资料,但不得抄袭、套作,否则一经发现即取消遴选资格。1500字以内,标题方正小标宋简体二号字小标题黑体三号字,正文仿宋三号字;③PPT要求超过30169比例,用微软office软件制作。以上材料请于413日(周一)前发至党委组织部邮箱(同上)。

联系人:侯霞 联系电话:13777594941

附件1:浙江理工大学第最有深度的微型党课比赛报名汇总表

附件2:浙江省第十一届微型党课大赛网络海选方案


党委组织部

2020326


管理平台入口