中共浙江理工大学委员会党校关于举办发展对象培训班(党校总第124期)的通知

发布时间:2020-05-08

党校〔2020〕3号

中共浙江理工大学委员会党校关于举办

发展对象培训班(党校总第124期)的通知

党校各分校:

根据《中共浙江理工大学委员会党校关于进一步加强发展对象教育培训工作的通知》(党校〔2015〕3号)的具体要求,经研究,决定于5月中旬起举办一期发展对象培训班(党校总第124期)。现将有关事项通知如下:

一、教学内容

本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强发展对象对党章、党史等党的基本知识、基本理论的了解和认识,坚定共产主义理想信念,弘扬爱党爱国情怀,端正入党动机,自觉按照党员的标准严格要求自己,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,为实现两个“一百年”目标和中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

培训主要依托易班平台开展网络党课教学、自学体会、交流研讨,培训学时不少于24学时。

(一)网络视频教学内容

1.《为加强党的全面领导提供有力制度保障》中共中央党校(国家行政学院)研究生院原副院长 刘春

2.《中国特色社会主义进入新时代》上海市委党校马克思主义学院副教授 李宗建

3.《不忘初心牢记使命——中国共产党的创立》中共中央党校(国家行政学院)教授 王毅

4.《绿水青山变为金山银山的体制机制》中共中央党校(国家行政学院)教授 赵建军

5.《中国共产党廉洁自律准则》解读和《条例轻松学》 共产党员网

6.《发展对象的确定和考察》 党建读物出版社

7.《攻坚日记》 共产党员网

8.《浙江理工大学第六届“最有深度的微型党课”大赛优秀作品》

学员上课时,要认真听讲、做好笔记、积极思考,同时注重理论联系实际,力求学有所获、学以致用。

(二)自学资料(带*者须精读)

1.*《中国共产党章程》(中国共产党第十九次全国代表大会修改通过)

2.*《中国共产党第十九次全国代表大会报告全文》(2017年10月18日)

3.*《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

4.*《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

5.*《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》《共产党宣言》,人民出版社,2005年出版

6.*《坚定不移推进纪检监察工作高质量发展 为我省高水平全面建成小康社会提供坚强保障——在中国共产党浙江省第十四届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告》

7.《马列主义经典著作选编学习导读》,学习出版社,2011年出版

8.《中国共产党历史简明读本》,红旗出版社,2011年出版

9.习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话

10.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

11.《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》

12.习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

13.习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话

14. 习近平寄语新时代青年强调 坚定理想信念站稳人民立场 练就过硬本领投身强国伟业 向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候

15.习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信

二、学习要求

1.学员要按照培训安排,认真参加在线培训,保证在线学习质量,同时注重理论联系实际,力求学有所获、学以致用。

2.学员要认真开展党课自修,学习党的基本知识和基础理论,不断提高自己的政治素质和理论修养。

3.学员须在6月初前完成所有教学任务。

4.学员须完成所有教学任务发给结业证书。“浙理党建”微信公众号将定期推送学习内容,请予以关注。

三、其它事项

1.本次培训对象主要是全校师生党员发展对象。

2.在培训结束前,每一位学员结合上级有关精神、党校培训内容和“浙理党建”微信公众号推送的内容撰写一篇学习心得体会文章,题目自拟,字数不少于1200字,严禁抄袭。学习心得体会由分党校保管。

3.各分党校要根据发展对象的特点和需求,大力推进教育培训载体、形式、手段创新,培训方式和培训内容要与主题党日活动清廉浙理建设等紧密结合,切实增强教育培训工作的吸引力和实效性。



2020 年 5 月 8 日


管理平台入口