第四届“我心目中的好老师”评选结果揭晓

发布时间:2014-12-22 tw1



12月17日晚,我校2014级本科生团支部“青春•梦想•艺术”主题团日活动暨第四届“我心目中的好老师”评选活动颁奖晚会在国际会展中心大剧院举行。校党委副书记程刚,副校长陈文兴,党委学工部、党委研工部、教务处、校团委等相关负责人出席本次活动,1200余名学生参加活动。

在“我心目中的好老师”颁奖晚会上,程刚和陈文兴为15位获奖教师颁发荣誉证书和奖杯,充分肯定了各位老师的辛勤工作和无私奉献。材料纺织学院陈慰来老师作代表发表获奖感言,他认为“传道、授业、解惑”是对教师这份工作最好的诠释,而自己所做的一切都是身为教师应该做的,这是一份沉甸甸的荣誉,它会鼓励各位教师在今后的教学生涯上做得更好,走得更远。本次评选活动,共有近两万人通过线上网络投票和线下事迹展评等方式参与投票,最终毛宗种、王丹、司马跃进、陈慰来、张娜、李俊峰、张祖耀、姚玉元、胡迅、姜坪、闻娱、唐岚、顾弘、傅纯恒、蔡建梅(以姓氏笔画排序)15位教师被评为第四届“我心目中的好老师”,丁华萍、于威、王伟平、王俊茹、方啸天、石俊华、朱麟飞、刘国翰、张建明、张水英、吴长富、郑旭明、林贵长、祝锡永、薛亚军(以姓氏笔画排序)15位教师荣获“我心目中的好老师”提名奖。

颁奖晚会结束后,2014级本科生新生团支部主题团日活动在校大学生艺术团的器乐表演中拉开了帷幕。光影舞《红色之诗》以“南京大屠杀死难者国家公祭日”为主题,表达了广大青年学子对革命先烈的缅怀与追思;舞蹈《趁着阳光奔跑》与创意剧《我们都是程序猿》积极响应校团委“三走”主题活动季的号召,呼吁广大青年学子勤于锻炼,强健体魄;舞台剧《父亲》和《木兰辞》号召广大青年学子积极传承中华民族传统美德,以实际行动感恩父母、回报社会;我校青年教师团干编排的节目《两地曲》给现场观众留下了深刻的印象。本次团日活动展演共有164个团支部进行了节目选送,经过层层选拨,最后评选出了13个节目参加现场展演。本次展演节目编排切合主题,活动形式多样,活动内容丰富,充分展现了我校基层团组织的活力与凝聚力,展示出我校青年学子健康向上的精神风貌。最终,经过现场评分、结合前期线上微信投票,《红色之诗》荣获此次展演的一等奖,《趁着阳光奔跑》等3个节目荣获二等奖,《团结就是力量》等 5个节目荣获三等奖。


管理平台入口